Рыбаков Артем - Зона тьмы. 1000 рентген в час

Рыбаков Артем - Зона тьмы. 1000 рентген в час

Здесь птицы не поют, деревья не растут.

Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мёртвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро.

1000 рентген в час - даже через 30 лет после атомной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни.

Но чем дальше от столицы, тем ниже уровни радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов.

А значит, отчаянным Следопытам - разведчикам, добытчикам, мародерам - придётся вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое сердце тьмы, — в поисках чего?

Подземных хранилищ стратегического запаса?

Оружейных складов?

Подземных военных баз?

Или чего-то ещё более важного?

После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Боевая фантастика!

Не могу сказать, сыграла тут свою роль спокойная решимость Фёдора, а может, что ещё повлияло, но до Шляпы стало доходить, что мы ни разу не шутим. Да, сейчас не зима постьядерная, радиации практически нет, и маршруты налажены, но сам прецедент… Раньше, бывало, это считалось самым страшным наказанием в рейде. Я лично ни одного такого случая на своей практике не помню. Но идиотский заход Мистера Шляпы меня реально взбесил.

Э, мужики!

Вы чего?! 

Похоже, до Завьялова стало доходить, что командир, то есть я, шутить не намерен, да и остальные настроены более чем серьёзно.

Скачать книгу

Книга из цикла: