Голубец Дмитрий - След

Голубец Дмитрий - След

Дождь.

Самое распространенное явление после апокалипсиса. Все в природе поменялось. Животные стали гораздо больших размеров и ко всему к этому, добавились повадки, не присущие этим видам. Даже растения, стали хищными.

Город было не узнать.

Воронки от ракетно-бомбовых ударов покрывали все проспекты и улицы города. Пострадавшая Волжская ГЭС еще сдерживала воду, но имела серьезные повреждения и трещины. Люди сами породили катаклизм и сами почти вымерли.

Проспект Ленина был усеян корпусами сгоревших маршрутов и просто легковых автомобилей. Многие высотные здания в момент удара просто сложились, как карточные домики. Элитные жилые комплексы выстояли, но представляли собой ужасающее зрелище.

Дождь и ветер - вот новые жители великого города на Волге, а точнее того, что от него осталось. Все, кто по стечению обстоятельств успел спуститься под землю, вышли на поверхность не скоро. Опорные пункты ГО - вот, что было источником защиты для тех, кто отважился после первых месяцев выйти на поверхность. Все шло не плохо.

Это было хорошо - один выстрел и нет целого стада мутантов. Немного посидев и понаблюдав за окружающей обстановкой через прицел, я не спеша вылез и глядя в даль, укрытую сумерками, двинулся дальше. Так я шел до темноты, пока не наткнулся на киоск, в котором и заночевал. Мне снился мир до войны и после. Было ощущение, что экран поделили на две части, и показывали «до» и «после». Там, во сне, жили люди без злости и желания убить друг друга. Мне снились луга и леса, с шумной зеленью и щебечущими птицами, а потом все начало гореть. Все уничтожалось у меня на глазах…

Скачать книгу

Книга из цикла: