Афанасьев Александр - Крушение иллюзий

Афанасьев Александр - Крушение иллюзий

Они были солдатами. Американцы подполковник Джереми и капрал Протасофф, китайский разведчик Ли, казачий есаул Иван Белый, йеменский снайпер Махмуд.

Их командиры, президенты и аятоллы были уверены: еще немножко, еще чуть-чуть - и долгожданная победа над международным терроризмом (американским империализмом, врагами ислама, проклятыми бандеровцами - нужное подчеркнуть) будет достигнута.

Но в современной войне нет победителей, есть только проигравшие.

В выигрыше обычно оказывается кто-то третий. Тот, кто смотрит на войну со стороны…

Эпоха Распада продолжалась.

Под свист пуль и разрывы высокоточных снарядов мир уверенно катился в пропасть. А солдаты сражались. Они сражались за родину. Каждый - за свою.

Чертовщиной оказалась яхта Grand Banks Sedan 58, не большая и не маленькая, с типичным для яхт этого класса силуэтом — вытянутый нос с ограждением, очень высокая, скошенная назад надстройка с капитанским мостиком на втором этаже палубы и пачкой длинных океанских удилищ для ловли морского окуня на корме.

Такие яхты обычно либо арендуют на уик-энд, чтобы половить рыбу, либо покупают удачливые брокеры и адвокаты - для миллионеров слишком мала и неприметна, для простого люда слишком крута. Средний класс, в общем. У таких красавиц обычно бывает каюта в носу и что-то типа гостиной, открытой с одной стороны, - в корме.

Период распада - 3, Третья Мировая Война!

Скачать книгу

Книга из цикла: